Вопрос 397 Ссылаетесь на Бога, а, эгоизм, так и пр

Вопрос 397

Ссылаетесь на Бога, а, эгоизм, так и прёт...

 

Ответ:

Пора понять принять, что вы не эмпаты, не телепаты, а всего лишь люди, которым есть чему учиться. И будучи разумным разумеется разуму тоже. И не все виденное воспринимать за эталонное, потому как вам не казалось иначе. А эгоизм — это черта характера, которая в жизни человека пребывает до конца его дней. И вы как ни крути, читатель, будет во всех этих словах, да и обстоятельствах в жизни всегда видеть свой, эгоизм. Потому как чтобы видеть чужой, нужно чтобы своего не было. А я вас уверяю в том, что вы еще те эгоисты; все без исключения; мало понимать людей и тянуть только не себя одеяло, чтобы перестать быть эгоистом; нужно ещё и научиться понимать мир, фактически забыв о том, что есть какое-то иное Я, кроме того, чьё готово безвозмездно служить миру. Вот это уже не эгоизм. В таком взгляде на жизнь вы увидите всех, кто и эгоист и кто напротив стремиться что-то изменить. А когда вы срослись с ЭГО настолько, что уже его не распознаете, и любое волнение считаете за проблему чужого. То проблема только в Вас, покуда вы имеете это волнение и склонность к оперированию и оценочным суждениям посредством данного волнения.

 

— Как-то, беспокоит, Ваше психическое состояние. Не слишком-ли серьёзный подход к жизни?

 

— скорее не серьезный, позволяющий видеть всех остальных, в том числе и их серьезность.

 

— опять Эго...

 

— и снова ваше:)



Вопросы 351-400 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=41
доступно на ЛитРес: https://vk.cc/c3dBbB


Рецензии