Люди из прошлого

 День вчерашний
часами на башне
там остались
былые года,
дни веселые,
черепашьи:
привкус детства,
забот чехарда.
Улетающей
юности песня,
все впервые,
почти навсегда,
нашей жизни
мечты дворовые
что осталось от них,
суета...
Перебранки,
скупые радости,
день до вечера,
маета.
Где же, дни вы мои,
подранки?
Облетели,
как та листва.

 
***
Люди из прошлого,
в море хорошего
парусник теплого
чувства плывет,
вспомнится,
слюбится
из невозможного,
кто — то на память
придет.
Сядет тихонечко,
летнее солнышко,
к липам цветущим
прильнет,
жизнь вспоминается
мной по немножечко,
словно над миром
полет.
Так посидим, помолчим
и расстанемся,
каждый свой берег храня...
Это любви человеческий
танец:
в мире земли, и воды,
и огня.


Рецензии