Наддоны - золотой леодр

Смотрите, посмотрите - ну же
Неужто человечество слепое
Ах, обознался я простите
Но ничего, кто человек - войдите

И обратите взор со мной
На рукоять, что кисть сжимает
Рука какого-то щегла
Что клубы дыма папиросою пускает

И поглядите вы со мной
Как он на руку свою смотрит
И поскорее в позолоту окунуть
Его всё гложет - гложет

Почувствуйте со мной, вы на себе
Как это существо свои надменно
Раскосые, как косы, идиотические взгляды
Бросает - дескать важный - глаз

Как он в своих, вещах неброских
Бегущий, как на скачках, фатов моды
Пытается в этих обносках - на марке
Высших сортов, выпячивать свою грудину

Идёт, держа пакет стеклянный
В нём пиво, рыбы нет, которую купил бы
Я не поспорю даже зная
В бутик зайдя, всевышнего где образ

Точнее два, и оба на стене..
Один и правда вымысел прохожих
Но клонят до сих пор пред ним колени
Другой на вымысле сидит..

А этот 'индивид',  обратно вышел
С пустыми ручками, окромя пива
Пусты его карманы также
Но гость он ресторанов частый

Сказал бы я вам - парадокс
Но нет - долг перед банком
Он прожёг, и вот теперь на третий день
Погоста хлеб всё доедает

И вот идёт он, выйдя на аллею
Не для него мощённую - для пастуха
Под ноги не смотря, и грудь - на выкате
Поставив, локти в бока свои направив

Поветрию прихода, не только ущемляем
Он также в поддавки с Наддонами играет
Не доедает с новостями - спасает он планету
И уши все развесив - внимает объявлению

Пойдёт и сделает что надо, такой послушный
Просто - лапка, которую хозяину протянет
Какой он милый, посмотрите, такой сякой
На поводке, уже не как - уже есть скот

И вот идёт, как будто фраер
Как будто избранный - куда идёт - не знает
Всё держит кружку эту пива
Эх, посмотрите - что за диво..


Рецензии