Мой Храм

Мой храм - это хвойный лес,
В нём купола - до небес.
Поют ангелы голосами птиц,
В нём нет скорбных с нимбами лиц.

Кругом свежесть и чистота:
Ни ладона, ни свечей, ни греха...
Надышался и сам душой чист -
И стал легче, чем любой лист.

Прогулялся - и с Богом в ладу,
Оттого, что ясней дальше живу
И не душит, как бес суета -
Не цепляется нечисть за зря.

В моем храме - душе легко.
Ей не нужно лишнего ничего,
Её не на чем подловить.
В моем храме не нужно служить.


Рецензии