Записка подводника

Проклятие вещей – однообразность дня
И ночи, слившихся в один поток. Что для
Воды есть отражение твоё, то это
Для времени лишь погружение предмета

В давно заброшенный судоремонтный док.
Граница сумерек. Секретный городок.
Проклятие теней – однообразность курса
С Воронежа, Орла, Твери, Смоленска, Курска

На север памяти. Ты спишь в краю серен,
Прожекторов, гудков, среди морских измен,
И видишь тень мою, что сходит с обелиска,
И тянется на мокрый пирс. Уже так близко

Слепая и застойная любовь на дне,
Что мне так хорошо в титановой бадье
Быть призраком раздувшегося человека,
Писавшего тебе с девятого отсека.

Ведь только мёртвые всплывают и слова.
Спит городок. Однообразная волна
В бутылке памяти проделывает течи. 
И путь к спасению – в глотке последней речи.


Рецензии