Мне глаза твои ночи темнее..

                Прожить в твоём воображении,
                в несчастье гулком одиноко,
                или держать тебя в забвении,
                быть нерасчётливо жестоким:

                когда ты временами дерзко,
                даёшь понять,тебе неясно,
                и безрассудная по-женски,
                мечтаешь,с кем-бы повстречаться:

                а я стою прильнув к загадке,
                вот то лицо,что где-то видел,
                как будто я уснувши сладко,
                пригрезилось,тебя обидел:

                неразговорчива со мною,
                не льнёшь,надеюсь не смеёшься,
                что баобаб перед тобою,
                вдруг Гаутамой  обернётся:

                узнавши жизнь отлитой в строчке,
                познав душевное волненье,
                не поведи себя как квочка,
                высиживая стихотворенье:

                пусть и далёк,но рядом буду,
                хоть и не принц из старой сказки,
                ты как пастушка,это чудо,
                мной живописная раскраска.

                Июль 13.2021 г.













               


Рецензии