Какое счастье, я не доживу...

Какое счастье, я не доживу
До этих подлых вероломных дней,
Когда я не смогу свою судьбу
Решить без мелочных неправедных судей.

Без этих грязных вездесущих лап,
Что лезут в душу, как к себе домой,
Без, мухами насиженных лампад,
Чадящих над никчемной суетой.

Мне повезло, что я не доживу
И не услышу безысходный плачь,
И не увижу, как из гроба встал и
Зашагал очередной палач.

Я так и не узнаю, как мои друзья,
Стыдливо пряча взгляды, на меня стучат,
И бедного, несчастного себя
В больничной камере тюремного врача.

Не знаю что прервёт мой бренный путь:
Бандидский нож, иль слово дурака,
Но очень рад, что я не доживу
До мерзкого и смертного греха.

Я понимаю - жизнь всего одна,
И хочется подольше её жить,
Но век поэта короток - Судьба!
Его и на день даже Богу не продлить.

Что ж, в этом есть простой
Сермяжный смысл
И Правда, обнажённая, как перст:
Пришёл, сказал, что мог, и уходи,
И не мешай другим нести свой крест.

Но самым ценным, что не суждено
Мне лицезреть из-за безвременной кончины
Расценки на любовь, тепло души, на веру
И достоинство мужчины.

Какое счастье, я не доживу...
 


Рецензии