Княжна

Пахнут волосы сладкой «Шанелью»,
под ногтями окопная грязь,
тело тонкое под шинелью.
Пьет из фляги, морщась, смеясь.

Прижимая к груди винтовку,
руку тянет для поцелуя.
Матерясь по солдатски ловко,
докурила одну, другую

папиросу достала из пачки
и прищуря зеленый глаз
хохотнула: – «Возьму для землячки,
нам уже выходить через час».

Потянулась как кошка лениво
и пошла босиком вдоль дороги.
– «Ну, удачи мадам». Крапива
обжигала холеные ноги.

Есаул посмотрел ей вслед.
– «Она правда княжна?» – «Так точно».
– «А семьи у нее разве нет?»
– «Все погибли на фронте восточном».

– «Здесь зачем?» – «Она снайпер у нас.
Не дай бог ей на мушку попасть.
На охоту пойдет сейчас,
больно меткая ведьма, страсть.

А вернется, напьется вина
или спирту, ну как случится,
и уходит в поле одна
и скулит на луну как волчица».

– «Так, а где же она живет?»
– «У монашек, в скиту поселилась».
– «Есаул, вас полковник зовет,
говорят, там княжна застрелилась».


Рецензии