Клик кулика по восходящей

Клик кулика по восходящей,
Утиный крячущий клаксон
Над поймой утренней неспящей,
Где солнце гонит всякий сон...

Забросили свист чечевицы,
Мяукают, как хор котят...
И зябликов «фюить» двоится,
Но петь они едва ль хотят...

Что делать? Середина лета
Почти... Пора для беспокойств
Семейных, а не для поэтов,
Любовных ищущих геройств...

Хотя поют иные пары,
И голос подают птенцы...
И свищут временами яро
Стрижи про то – во все концы...


12 – 13 июля 2021


Рецензии