Дождь тихоня

За окном тихоня дождик
Оставляет в лужах след,
На него никто не ропщет,
Он то есть, его то нет.

В небе тучки-невелички,
Угадай, откуда льет,
Беру зонтик по привычке,
Повезет, не повезет.

Солнце с тучками играет
В догонялки, чехарду,
То вдруг ярко засияет,
То исчезнет, я вожу.

Разыгрались и разлили
Капли тёплого дождя,
Воробья не напоили
И суха кругом земля.


Рецензии