Брату...

Я ждал,
Что свет придёт к моим глазам
И увижу вновь тебя.
Я ждал,
Что неизвестная тропа
Вновь приведёт тебя сюда.

Я ждал,
И ничего я не скрывал.
Я просто верил и мечтал,
И в отражениях в зеркалах
Я видел вновь в своих глазах
Воспоминания и печаль.

Ты знаешь, даже в вышине
Порой я вижу, как во сне,
Мне ангелы рисуют свет,
Который я так шлю тебе...
Найдёшь ли ты его в той суете?

Я звал,
Чтоб среди лета иль зимы
К тебе пришли бы те же сны.
Я звал,
Что, если живы будем мы,
Ты б отыскал мои следы.

Я звал,
И ничего не обещал.
Я просто, было, вспоминал,
Как ты однажды вдруг пропал.
Порой я плакал и не спал,
Но, знай, тебя, мой брат, я ждал.

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии