Мы...

Ничего не спасет, ничего не поможет подняться,
Кроме доброй улыбки, протянутой крепкой руки.
Нам по паспорту...Впрочем неважно...
В душе-восемнадцать,
Мы все так же светлы, и все так же чисты и легки.

И пускай в нашем прошлом не радости больше, а горя.
И пускай нам казалось, что многое сделаное зря.
Мы отправили боль покорять Недоступные Горы.
Мы отправили тщетность искать Земляные Моря.

Мы обид не держали. Какое в обидах богатство?
Мы учились других не винить, чтоб потом не прощать.
Мы мечтали когда-нибудь до вдохновенья добраться,
Чтобы звезды не на небе видеть - в себе ощущать.

Нам твердили: - Пора повзрослеть. Все закончится плохо.
Жизнь, поверьте, не праздник и не  хоровод для души.
Мы живем в новый век, скоро будет другая эпоха,
Ничего не достанется тем, кто вперед не спешит.

Мы не спорили. Время покажет, кому довелось ошибаться.
Но пока травы в поле еще не печально горьки,
Мы сумеем его перейти, и до неба подняться,
Уповая на крепость протянутой свыше руки.

(13. 07. 2018)


Рецензии