Скажи мне, Князь, к чему все эти миражи

Скажи мне, Князь,к чему все эти миражи:
Мельканье слов и мыслей неглубоких.
Они витают где-то, толь в мозгах,
То ли в окраинах  галактик от нас далеких.
/
Что ищем мы, порою, в миражах,
Зачем нам отрываться от Земли?
Мы, ведь, не соколы, мы не летаем,
Зачем тогда душа, "выходит из груди"?
/
Мне лично не нужна Луна, нет тяги к Марсу.
Я, ведь, "простой, крестьянин, недавно от сохи".
Но мысли у меня, порой, блуждают,
Быть может,  ищут в неземной обители - стихи?
/
13.07.2021


Рецензии