Коленки и расстрел

(Автор – Гай Юльевич – "Коленки")

Если перед тем, как стать у стенки,
просьбу мне позволят возжелать,
я б, подумав, попросил коленки
чтоб погладить… Нет - поцеловать.

И тогда б, вкусив кусочек рая,
мне б по барабану Страшный суд.
Ведь коленки нежно обнимая,
ты в раю. И в ад уж не столкнуть.

Слева пепел дрожью под рубаху,
справа сопли в траурный обед.
А меня коленки в пику страху
осеняют: «Парень, смерти нет!»

Щурьте ваши сумрачные зенки
сквозь бездушный огневой прицел.
У меня в душе горят коленки
и плевать на плен и на расстрел!

ЗАМЕНИТЕ РАССТРЕЛОМ

За растленье не сидел ни разу.
Это упущенье и позор.
Но спасибо случаю: по фазе
сдвиг во мне вчера произошёл.

Показалось спьяну: малолетка
подпирает стеночку плечом.
Подхожу и говорю ей: «Детка,
хочешь получить сейчас зачёт?»

И кладу ей руку на колено,
и развратно глажу по нему.
Тут же замечаю перемену.
Дальше всё, как будто бы в дыму.

«Малолетки» голос хрипловатый:
«Это кто тут? Хоббит или гном?
Отвали!» - И мне коленкой в «хату»
прилетает мощный точный гол.


Рецензии