Дождь мимоходом вновь обдал..

Дождь мимоходом вновь обдал,
прижав травиночку краями.
Смолистый солнца дар
отдал в пшеничном  поле раны..
Не слышен гомон птиц в лесу, 
угасли блики водной дали.
На небе тучке вопреки
блеснули ровные поляны...
И новый день спешит опять,
решая сложные задачи.
И снова ива у ручья
страдает, радуется, плачет..


Рецензии