Кладовые солнца - Мёд Ростова Великого

из книги Родные просторы


Кипрея розовые кущи
В повитых донником лугах,
Беснует тьма кровососущих,
Да млеет солнце в облаках.

Опять над золотом колдуя,
Полдневный жарит солнцепёк.
И получить удар рискуя,
Укрылся пасечник в тенёк.

Но к верным труженицам луга
Пришла без отдыха страда,
Нектара сборщиц друг за другом
Встречают солнца города.

Вновь чудный миг преображенья
В сих кладовых произойдёт:
За труд награда, за терпенье -
Во здравие душистый мёд!

13 июля 2021 г

село Приимково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии