Муравей

 Работяга, муравей, укусил, мне, ногу!
 Я , его, не наказала! Труженик, хороший!
 Это , точно, не комар! Живет, своим, трудом!
 Муравей, конечно, мал! Но, все : бегом, бегом...
 Уважаю, муравьев, они - моя, родня!
 Работаем, работаем, а , жизнь - она, одна!
 Вот, поеду, к морю! Брошу, к черту, все!
 Сад, семью, работу! Зачем, мне, все, нужнО?
 Обеды, стирка, ужин...Рутинные  дела!
 Да, ладно, пошутила!Мне, нужна, семья!
 Быть, кому то нужной! Тоже, мастерство!
 Эх, муравей, проказник! Куда, меня, увел?
 Знать, полезен, твой, укус! Коль, о себе, подумала!
 Может, сесть, на  муравейник? Тоже - процедура!
 На минутку, ОП, беда, и - забыла, про дела!
 Надо, надо, отдыхать! Себя - надо, уважать!
 Здоровье, попросту, не купишь!
 А , дела, их - не закончить!
 А, дела, не переделать!
 Хоть, бы раз, сходить, в клубешник,
 Оторваться, смело!
 Ладно, ладно, пошутила!
 От укуса, муравья! Очень, сильным, элексиром,
 Он , порадовал, меня! Отдохнула, помечтала!
 Надо, тыквы, прополоть! И - смородина, поспела,
 Надо, в миске, потолочь, сахаром, засахарить!
 Зимой, с чаем, баловать, свою, милую, семью!
 А , пугать, я , их - люблю!
 Вот, уеду, не приеду, да, в клубешник, убегу!
 Внуки, улыбаются: бабушка, прикалывается!

 Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии