Зачем

Уже почти что сплю,
На звёзды всё смотрю,
И вижу бесконечность,
Путей закономерность…

Всё переменчиво вокруг,
Но не меняются мой друг,
Законы жизни на Земле,
Что снизошли тебе и мне…

Всё вечно, что правдиво,
Благородно, справедливо.
Всё не порочно, что любя,
Мы открываем для себя…

Иначе бездна звёздная зачем
Зачем туда смотреть во тьме…?
Там в уксус превращается вино,
Там нет уж никого давно…

Зачем в раздумьях напрягаясь,
Зачем в желаньях изощряясь,
Зачем в истомах наслаждаясь,
Искать падения в любовь…
               ***19.05.20г.***


Рецензии