Начало февраля

Начало февраля.
И чёрного угля
Грачиное теченье
Ещё не движет тени,

Ещё молчит земля.
Ещё костра поленья
Горят в привычной лени,
Огнями шевеля.

Грустит романс старинный,
Бряцает гитарист, –
Зима, но соловьиный
Не за горами свист.


Рецензии