борьба продолжается

Репьях, репьяхи,
Черно-коричневая бабочка,
В небе непонятное белое существо.
Скворцы различимы только по цвету -
Родители и птенцы -
Суетятся в погибающей от жажды траве.
Голуби возле трэша в лушпайках
Добывают свой корм.
Все отражается в душном солнечном зное,
Многое завершает свой путь.

Работяги в форме ракушек
Напильниками точат землю.
Им некогда видеть, и некогда слушать.
Но им и не надо, ведь так, Господи? Молчать и приемлять.

Смотри, у первого прозревшего, Господи,
Первая мысль использовать дураков.
От имени твоего сочинил он проповеди,
И стал факиром на много много веков.

Тайну, как известно, факиры хранить не сумели,
И среди тысячелетних буден
Остальные уразумели,
Что и они тоже люди.

Но было поздно,
Уже свистала нагайка,
И по иному не можно,
Вот такая байка.

Так скажи, Господи,
Первое, вот то, что прозрело,
Со своим способом
На доброе или злое дело?


Рецензии