Часть третья. главы xxx-xl

XXXI

"Я думал буду робинзоном
И проживу остаток дней.
Повадки птиц и всех животных
Я изучал и стал умней
Вести охоту в этой зоне,
Хищных много тут зверей.
Не раз я с ними тут боролся,
Но страшным зверем остаётся

XXXII

Человек. Как же я боялся
Столкнуться на беду с людьми;
Отвык я сам собой общался,
А, если бы нашёл следы
Я бы обделался, но к счастью,
Не наблюдал, но все же ты
Нашёл меня, теперь общению
Я рад. Похоже по велению

XXXIII

Судьбы и Бога, ты был послан,
Чтобы мы пошли Софусь
Спасать других и что я должен
Покой забыть, навеки пусть.
Пойти на бой, там будет сложно
Грядут мне сложности и суть
Остаться там... Щекотит душу
Героем сдохнуть, круто слушай"...

XXXIV

Так Мисэ свой рассказ поведал
Снаряга да при нем тут есть
И так до ужина обедав,
До полной ночи эту весть
Я слушал и не спал мне очень
Хотелось поскорее встретить
Уже Софусь свою бедняжку
И завершить красиво сказку...

XXXV

Решили утром двинуть ноги,
Вот и утро пища в рот.
Снарягу в сумки осторожно
Аккуратно, чтоб кусок
Припасов влезло нам до лодки
Еще идти, встаём в поход;
Копья сзади ножи в ножны,
Два героя и уже неплохо.

XXXVI

Вновь море чёрное обратно
Несёт течением на порт.
Тучи чёрные не рады
И усилился напор
Ветра. Мы же два болбана
В стихию жуткую отпор
Даем, гребем на сушу к скалам
И лодка будто бы привстала...

XXXVII

Хребты проклятых эти скалы
У черных вод поднялись ввысь.
Скалолаз по скиллу самый
Жоский может рухнуть вниз.
Камни острые, как сабли
И очень скользские все дни
Там дожди и камнепады,
Ветра бушуют без пощады.

XXXVIII

На месте ****ые волны,
Вновь промокшее лицо.
Глаза не видят эти штормы
Потопят нас скорее, но
Суша ближе, выше скалы,
Мисэ потерял весло;
Отлично! Просто классно супер
Мы, как лаврушка тонем в супе.

XXXIX

Самоубийцы, фаталисты!
Отступление не нам!
Под нами волны не разбиться,
О рифы шустро по волнам
Подходим ближе, гул ветристый
Продует уши лодка в хлам
Почти пришла и якорь кинуть,
Ещё не можем мы погибнуть!...

XL

Брызги слева, брызги справа
Капли сверху, снизу кач,
Весло не рулит, топит славно
Башкою бьемся этот хач
Потерял весло, красава!
Рюкзаки намокли. Срач
Творится здесь один короче,
Если выживем я строчки...


Рецензии