Середина стоит лета...

Нет, не рад я что - то зною, силой кажется мне злою,
То ли виноват характер, то ли мой бунтует ум…
Что – то сердце очень ноет. Не пойму я, что такое?
Время лета золотое! Начинается июль!

Спеет ягода крыжовник, рот испачкаю малиной,
Помидоры в огороде, будто  камыши, стоят…
Солнце  озорной поклонник, рожи строит часто, мины,
Вот и вся вокруг природа, Оренбург похож на ад.

Площади как сковородки, на асфальте  видны  слезы,
Как на соснах ароматных, не смола, блестит  гудрон…
Зной сильнее год от года, невеселые прогнозы:
- Неужели на планете в предводителях  огонь?

Река утром как  невеста, парусит бальзам – прохлада:
- Ловись, рыбка золотая!  -  волны блещут -  чешуя…
Успокою свое сердце, больше ничего не надо,
Отдыхающих здесь стаи, к ним примкну, как птица, я.

Дикий пляж. Белеет  пластик как февральские заносы,
Все бутылки как фугасы, мины будущих времен…
Нет желания искупаться, тормозят меня вопросы:
- Почему вокруг засранцы, как  на свалке ,  мы живем?

Нет ответа как привета, хламом полнится весь берег,
Новой порцией стаканов, чашек , вилок и ножей,
Середина стоит лета ,беспощадно солнце греет:
- Почему мы превратились в современных дикарей?

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии