в этом мире-2

В этом лимонно-кислом пуристском мире
Считают искусством игру в чувства
Живут понарошку, взаймы, в кредит.
Ты меня лю? Да мне до люстры!
Да хочу ли я знать, что там впереди?
Выбери для себя любой ответ
На свои же вопросы и больше не спрашивай
Сколько зим, сколько лет? Ваше нам, наше вам.
Для кого здесь бренчать на расстроенной лире
Для кого сочинять стихи?
Для ангела на адмиралтейском шпиле
Под чьё-то в спину с ехидцей «хи-хи»?
Жизнь - точечная галлюцинация.
Но пока ты кружишься в танце,
Похожая на дервиша и заводного зайца,
Мир вертится и жизнь продолжается.


Рецензии