Брезгливость, избирательность- как необходимость

                ... Ты лучше голодай,
                Чем что попало есть
                И лучше будь один,
                Чем вместе с кем попало.
                Омар Хаям


Мы живём в техногенное время, переизбыток информации становится опасен нескончаемым потоком, засоряя ментал, отнимая время, силы и энергию.
Надо быть брезгливым. Это необходимость, чтобы выжить, а не качество ханжи. Содержать своё жилище, тело и разум в чистоте. Это полезно для психического, физического и духовного здоровья.
Книги, фильмы, контент в ютубе, инстаграмм, фейсбук - можно получить любую информацию и знание. Но, нужно уметь при этом выявлять "неликвид на подлете".
Это же самое относится к людям. Их много, ты один, хватит ли тебя и твоего времени на общение?
Развивает ли это общение?
Дарит приятные эмоции?
Это качественный взаимообмен?
Полезно задавать себе такие вопросы. Это помогает быть "брезгливым". В итоге ты получаешь лучшее, делишься лучшим, с лучшими. И все пространство вокруг преображается.
Брезгливый не сможет находиться в грязи.
Не сядет, простите, на грязный унитаз, не станет есть некачественную еду, спать на грязном белье и ходить с немытой головой, не станет  безмерно смотреть ленту в инстаграмм, он слишком ценит себя, свое время, тело и душу. И понимает. Чистота- залог здоровья. Эту чистоту "брезгливый", по другому разборчивый распространяет на все. Брезгливость- отличное качество, оно помогает выжить.

Фото автора.


Рецензии