Остров сокровищ. Не Роберт Стивенсон

Корабль погружался в бездну
третий час,
На рифы напоролся "брюхом" ржавым.
Ошибся видно старенький компАс,
Он наклонился к бездне бортом правым.

До острова, наверно, мили две,
Спустили лодки давно в морскую темень.
Мелькали тени матросов на корме,
И белым пенился в волнах на мели гребень.

Последним в лодку спустился капитан,
Прощался он с своим железным другом.
И принял в вечность корабль океан,
Ушел в воронку по вращаемому кругу.

О, сколько их хранит в себе судьба,
Там среди рифов и морских чудовищ.
Сползла из глаз прощальная слеза,
Быть может, остров тот стал "Островом сокровищ"?


Рецензии