Лето, море, чайки

А лето солнце разливало по бокалам,
Пьянели чайки от лазоревой волны,
И было дня благословенного нам мало
И было мало бесконечной синевы.

И мы пьянели, словно чайки на просторе
И утопали в рыхлом, розовом песке,
Нас обнимало нежно ласковое море
И лёгкий бриз качал в глубоком гамаке.

Когда же солнце, отгорев за горизонтом,
Скрывалось медленно в пучине пенных вод,
Ночной волшебник зажигал на небе звёзды
И белой тропкой уходящий лунный брод…

13.07.2021 г.


Рецензии