26 А поделим как китайцы... 5919

А поделим как китайцы
год - на 5 к примеру зон,
и тогда - вы лишь вникайте -
интересней станет он.

После лета вставим этот
новый - урожай-сезон,
дальше осень - для поэта,
а потом - зимы уклон.

5 сезонов - 5 газонов
нам прийдётся рисовать
и всё года достоянье
поделить уже на пять.

Ровно, кстати, это будет,
коль не висикосный год,
но пять первых дней круг будят
всех последующих нот.

Первый круг - то план есть года -
пятеричный его склад,
а потом уже погода
вся складётся и уклад.

Да, сезоны здесь короче -
72 дня и всё,
но ровнее между прочим -
дух к гармонии ведёт!

Я писал уже об этом -
нет пока календаря* -
папский бред зимой и летом -
нам он вреден, о друзья!

Месячёнки-шестерёнки
почему-то не равны -
просто горе человеку
из заоблачной страны!

Мы ж гармонию содеем
как она в природе есть -
математикой развеем
календарную мы спесь.

Нужно знать от слова "коло"
календарь произошёл.
Это - круг, но хитрый ворог
свой тут смысл взял - понаплёл.

Для чего - вопрос возникнет?
Чтоб Всея Едину Русь
позабыть, но сердце крикнет
мы - едины, Папа-гусь!

Ни кострами инквизиций,
ни нахальнейшим враньём
вам не 'выносить амбиций
осушить Русь-водоём!

Педофилы-извращенцы,
кончилась прививок хворь!
Пробудились Русь и сердце -
и они уже с тобой!

Нет другой страны, все русы -
выбросьте историй хлам!
Там лишь смерть, где лжи укусы -
славьте русский дух и храм!

Выпнем падаль со шприцами
и с вакциновым дерьмом -
мы едины с праотцами -
всему миру мир поём!

Ложь прививок и историй -
в хлам - восславим света люд!
Есть лишь русский дух как море -
славься дивный его труд! (13.7.2021)

____________________
* Вот одна из бытующих трактовок слова "календарь":
"Календарь. Заимств. в начале XVII в. из польск. или нем. яз., где kalendarz, Kalender < лат. calendarium (буквально — «долговая книга»), суф. производного от calendae «календы, первые числа каждого месяца в римском календаре» (в эти числа должники платили проценты)". https://lexicography.online/etymology/shansky/к/календарь 


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии