крылья

Я научился летать,
Потом разучился,
Но чувство запомнил.
Я мчусь над травой,
Над деревьями, кронами,
Мчусь будто рой,
Путаю телефоны.
Набираю, ору, как больной,
Так по кругу, снова и снова.

Иду по проспекту,
По мокрой дороге.
Свет отражений,
Тяжелые ноги,

Иду по завету,
Куда точно, не знаю,
Переживаю период лишений, скитаний.
Уже не летаю,

Но чувство запомнилось, сильно,
Я вижу во снах его.
Или когда накурило,
Фантазирую будто лечу...

Всё это естественно глупости,
Я счёл бы кощунством,
Резвиться во ржи без пропасти.
Я счёт вёл и дням и секундам,
И жил в ожидании взлёта.

Открываю глаза, вижу утро,
Я понял,  что всё перепутал...


Рецензии