Догорает свеча

На столе догорает свеча,
А вокруг лишь одна темнота.
Я писала стихи, но забыла,
Что давно уже ночь наступила.
Вдохновение пришло ко мне поздно,
За окном шелестит листвой осень.
Я писала часа где-то два,
На столе догорала свеча.
И от страха дрожала рука,
От волнения закрыла глаза.
А на небе давно уж луна;
Стих написан за час до утра.
За окном поднимался рассвет,
А свечи уже рядом и нет.
Испарилась как будто она -
Навсегда догорела свеча.
Никогда не забуду её
Верный подвиг, нет, ни за что.
Та свеча очень мне помогла:
Время всё она рядом была.
И не зря она догорала –
Чтоб искусство жить продолжало.
Она в жертву себя принесла –
Навсегда догорела свеча…


Рецензии