Он был старик

В широком и длинном пальто
Время согнуло спину его,
Побелило пряди волос, 
Провалило глаза, заострило горбатый нос.

Он не видел дороги,
Шёл, обгоняя спешивших прохожих.
Осенний ветер срывал с его губ слова
И по улице звонко разбрасывал.

Те слова ударялись в уши людей,
Но те люди не были бухтами.
И  слова-корабли беспричинно
В море улицы плавали.

Это были стихи, он их сам написал.
Он их ветру читал и то знание…
Что его провожают взглядами,
Не смущало его, а тревожило.

Он их ветру читал, а хотел  понимания,
Не того, что жаждет признания,
Он хотел, чтобы люди, услышав его,
                понимали то знание…


Рецензии