Распоясалась память моя

Мой кошмар, эти редкие сны -
Не один день душой изнываю.
- Гениальные слышу стихи,
А проснувшись, слова забываю.

На секунду прикрою глаза –
Тенью призрачной в сны проникаю.
Звучно всё – ноты, голос, слова;
Сердцем, сердцем стихи вам читаю.

Понимаю - хочу подойти,
Чтобы сборник на память оставить.
А в глазах – говори, говори!
Вас ослушаться не решаюсь.

Распоясалась память моя –
Без запинки вам оды читаю.
Слышу шёпот; строка не твоя –
В подтвержденье дневник раскрываю.

Тихий ужас – страницы пусты;
Часто текст сохранить забываю.
В горле слово застряло; прости -
На ходу строки вам посвящаю.
12.07.21г.


Рецензии
Саша, у меня бывает , во сне сочиняю, а проснувшись записываю...

Анатолий Григорьев 2   24.07.2021 16:52     Заявить о нарушении