Своя песня

У каждого есть своя песня:
Скорбит на ветру листва,
Река, текущая вечно,
Умывает свои берега.

Под камышовый шёпот
Отрадно в небо смотреть
И чайку за крик отчаянный,
Как родную сестру жалеть.

Над водою скучает ракита,
Плачет под косою трава.
У каждого есть своя песня,
Только нет её у меня.

Я много на лодке плавал
И часто вёсла бросал,
И ветер услужливый малый
В осоку меня врезал.

И мог я сидеть по долгу,
На грустную воду смотреть,
Чтобы потом кому-нибудь
Песню реки пропеть.


Рецензии