Одна

Одна была некрасива,
Она была толстовата,
Похожа на мягкому мишку,
Плотно набитого ватой.
На щёчках рыжели веснушки.
Навек закрепился за ней
И образ весёлой толстушки,
И звонкий заливистый смех.
Она улыбалась некстати,
Смеялась совсем невпопад,
Весёлой была, и, по правде,
Светилась от счастья всегда.
Другая была безупречна,
Красива, легка и тонка.
И стройная талия вечно
Манила, манила всегда.
Улыбка была белоснежной,
И тихо шептала она,
Касаясь рукой плеча нежно:
«Умру, если бросишь меня…».
Но, если всё шло не по плану,
Она становилась другой.
Она становилась вдруг властной,
Она становилась вдруг злой.
Одна красивой была,
Другая была некрасива.
Одна была стервой всегда,
К другим была очень ревнива.
Из них он выбрал её –
Толстушку со смехом весёлым,
И внутренней красотой
Взяла, не талией стройной.
Одна была некрасива,
Он выбрал, без всяких помех,
Её, что похожа на мишку.
Он выбрал веснушки и смех.


Рецензии