Она мой Бог

Проходит жизнь, как будто подшофе,
Минуя тени, фонари в ноябрьский вечер,
Проходишь, удаляясь от кафе,
Как тают свечи.

Солдат вдруг вспомнит о войне.
Умолкнет птица в вышине,
Так неожиданно во мне
Метнётся ток.

И невдомёк -
С утра до вечера гоняет
И как птенца оберегает
Царица жизнь.

В любой печали
Она прошепчет мне: «Держись»!
Чего бы ни было в начале –
Она мой Бог.

Цепляя глину, зажав свой вдох,
Уверенный в одном,
Что жизнь свою, прошёл до половины,
Я заблудился в городе родном.


Рецензии