Молния - шаман погоды

Отражение неба отражается в озерах
Неизведанных глубин. Неземные силы,
Словно крабы, обитают в недрах их. Из льдин
Кристально чистая вода омывает
Покрытые мхом лесные берега. Разливы
Радуют корни и траву, они милы,
Необходимы волшебному лесу!

Ура! Наконец! Да здравствует весна
После зимнего застоя!!! Оркестр птиц
Миллионоголосием, с раннего утра, забойно,
Пестро и тепло симфонию играет. Парит
В пространстве настроение, звенит камыш,
Танцуют звери, у цветов перевоплощение
После долгого, холодного сна…
На сердце – Весна!

Но вдруг яркая вспышка.
Причем из ниоткуда. Небо ясное
Было… Вспышка снова!
Молния – шаман погоды
Призывает взрыв, ветряной порыв,
Опасные невзгоды! Скорбный плач
По утренним мелочам усиливает град.
Ураган! Дьявольский парад
Обломанных ветвей, а в пересвете гнева
Ад! Пожар! Скрипучие крики горящего леса
Сменяют симфонию на Реквием…
И внезапное затишье.  Дождь
Обволакивает чувство боли. Больше
Не имеют роли и веса могила дриадных диадем.
Был лес – ныне поле, которому расти сначала.
Был лес – теперь почерневшие руины,
Что застыли в панике
От созданной молнией картины!

Как гроза, сметающая все живое
На своем пути, так и бессмысленная ссора
Жестокой, детскою игрою разрушает мосты
Единочастно. Чтобы после снова
Орошать пустыню добрыми словами,
«Прекрасно» – это слово повторять! Прощать,
Просить прощения, чтобы не испытывать
Больше такое сожаление.

Зачем? Почему на месте пустом
Молния рушит наш волшебный дом?!
17/07/2017


Рецензии