Рифмокипящий кубок

"Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила"
             Ф.И . Тютчев.

Рифмокипящий кубок выпив,
Хорош ты или плох, поэт,
Отныне и навек проник ты
В тот самый духа элемент,

Где слов высоких и не очень
Плетётся из вселенной вязь,
Творя миры и днём и ночью,
И снова к слову возвратясь.

Эвтерпа - ветренная нимфа
Пусть ненароком, не со зла,
Громокипящий кубок рифмы,
Смеясь, на душу пролила!

Теперь лишь от тебя зависят
Труды и дни твоей души.
ТЫ этот кубок силой мысли
И силой сердца осушил!

Оставь усталость и сомненья,
(Пусть небольшой оставишь след),
Ты- исцелованный мгновеньем
Любимец Бога ,
Ты - поэт!


Рецензии