Смотрите - это поэт!

Смотрите - это поэт!
Он несет, гонимый в спину лживым ветром,
Крупицы беспечности или переосмысленные миры
На ладонях. Он несет их вечности
Щедро жертвуя душою под золою клеветы.
Его кандалы свободы накалены докрасна,
Они жгут кожу клеймом бесчисленных вопросов…
Зачем так страдать?! От боли дорога слепа,
У нее нет окончания! Она тяжела и кости
Искрошены, от нагрузки, в крахмал.
Он думает если сбросит оковы – провал,
От стенания и биение сердца замерзнет в ночи.
Как его жаль! Глупец! Стремление к вечности,
Чаще всего, у людей исчезает в самом начале пути!
Однако к ней идет, по своему, каждый. Ее не обойти!
Она испускает гипнотизирующий, сладкий аромат.
На деле… яд разрушающий тела, умы,
Отбрасывающий назад, умерщвляющий…
Страшно идти в ее пекло, в испепеляющий
Холодом смерти не прощающий свет…
К ней на свидание и идет одинокий поэт!

08.11.2017


Рецензии