Аз воздам. Раскаяния пирата

Я ни в Бога, ни в чёрта не верил,
Я и богом и чёртом сам был.
Я одаривал тех кто мне верил,
Тех кто против меня я казнил.

Но промчалися годы лихие,
Постарел я и телом обрюзг.
Я пиастры раздал золотые
И влачусь по земле как моллюск.

Ни былого величья, ни славы
Не осталось к преклонным годам.
Верно тех, что казнил, были правы,
Мне пред смертью сказав - «Аз воздам!»

Я ни в Бога, ни в чёрта не верил
И тогда не поверил бы сам,
Что на старости в Бога поверю,
За прощеньем придя в божий храм.


Рецензии