Берись за дело

Неудача - то слово, что вызывает
В сердцах людей сомнение и страх,
От начинаний новых отзывает,
Неминуемый им предвещаяя крах.

Никогда не ошибается лишь тот,
Кто новый вызов жизни не бросал,
Ведь он боялся неудач исход,
И время подходящее все ждал.

Пока он ждал и строил планы,
Жизнь за окном во всю кипела,
Пока он строил в голове романы,
Вся жизнь и вовсе мимо пролетела.

Не жди, не бойся - берись за дело,
Наступит пораженье лишь тогда,
Когда поддавшись робкости несмело,
Повержен будешь в мыслях навсегда.

Если решишься выйти в путь,
Либо дойти сумеешь ты до цели,
Либо с уроком может жизнь столкнуть.
Если не выйдешь - останешься в тоннели.


Рецензии