тень

всю жизнь врал сам себе,
ты тень
несбывшихся ожиданий.
плетёшься позади,
жалея о каждом своём шаге.

твой идеал лица не имеет,
твои представления ложны.
отрицание, гнев, недалеко и принятие,
ты пуст
и это нужно понять тебе.

отторгаешь свои интересы,
как не прижившиеся ткани.
испытываешь боль,
пока ещё не постоянную.

стаскиваешь образ с других,
частями то с другого, то с одного маскарадника.
изо дня в день одеваешь кости в чужую жизнь,
чуждые себе черты обретая.

кто ты всё-таки?
что? знать не знаешь?
запомни, ты - тень
твоих, чёрт возьми, же ожиданий.
~~~
10.07.21 - 13.07.21


Рецензии