Акванавт

Ю. Г.

Тает ямок черта на песке,
Тонкость кожи ласкает прибой,
Мимо ветер шальной налегке -
Зябкость нежить ему не впервой.

Мне б укутаться запахом волн,
Грея слабость к неловким шагам,
Сбросить тяжесть заботы позволь,
Здесь у кромки, к усталым ногам.

Дай мне тень и останься одна
В этом дне, что за мной изнемог,
Белым шёлком окружит волна
Контур тела, прессуя песок.

Я ныряю в глубинный уют,
Пряча крики в безмолвие дна.
Тень откроет мне тайну твою -
Тайну инь, что любовью полна.

Мир померк. Я теряю себя.
Солнце греет пустые следы.
Разве можно отречься любя -
Тенью стать обнимая кресты?


Рецензии