В Муринском парке

На водных просторах замерли утки,
В такой обстановке  это – не шутки.
Дождь, непогода, шумы городские…
Вы дикие утки, и вы здесь чужие.

А может быть уткам неведома грусть?
Поэтому спят  на воде… Ну и пусть!
Ведь это же Я здесь - одна и чужая,
Брожу по аллеям покоя не зная.

А утки неспешно легли в тихий дрейф,
Сигналя оттуда: - Подруга, не дрейфь,
Не бойся тоски, не давайся печали,
Мы временно здесь и все скоро отчалим.

Люби всё вокруг, принимай, что случилось,
Не сожалей ни о чём, что не сбЫлось.
Всё в мире не вечно, и воды текучи,
Мы были плохими? - Мы можем стать лучше.

Не трать свои силы печалясь.    Тем паче,
что завтра проснешься – всё будет иначе.
Выбор за нами - куда погружаться:
тонуть ли в тоске, на волнах ли качаться.

Всё в мире не вечно, и воды текучи.
Глубокой печали рассеются тучи,
И солнечный лучик на землю падёт,
И в теплой ладошке любовь принесёт.


Рецензии
Всё в мире не вечно... Только любовь!

Наталья Волкова Рыжая   13.03.2023 15:40     Заявить о нарушении
К сожалению, любовь тоже не вечна. Вечно ЖЕЛАНИЕ любви. Мне так кажется...

Фаина Вельге   14.03.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.