Цепи Звезд

В ночном небе загадочно сияют звезды,
Их цепи притягивают дрожащие руки
Ослепленных от света мудрецов.
Светила покорны своей сути -
Покорять непокорных храбрецов
Иллюзиями роз
Цветущих на поляне воображения,
Картинами грез,
Что сжигают душу сомнениями
От ехидных смешков за спиной.
Гром самобичевания закрывает шторы
Вдохновляющего взора Луны голосом
С хрипотцой, голосом другой стороны,
Криком падающего Икара
В скрипе удушающего пожара!
Огонь, говорят, вспышка секундной длины,
Цена которой разбитые крылья мечты…
23.05.2017


Рецензии