А нас уж ничем не пробить

А ты что ждёшь,
когда уже снега растаят.
Или гроза начнется.
Тебе что мало.
Что так жарит солнце.
С такими запросами
и до беды недолго.
А может всё-таки, унять свой пыл.
И отдохнуть в холодке немного.
Уж явно ты сегодня
на солнце перегрелся.
Да и пора уже заняться делом
Хватит жарой так прикрываться.
Да ты уж прилично за это время
подраспустился.
Пора бы и подпоясаться.
По прогнозу жара уж скоро прекратится. 
На что тогда ты будешь так ссылаться.
Да пусть хоть каждый день
меняется прогноз за прогнозом.
А нас уж не пробить ничем.
Мы так привыкли восхищаться
проделками Природы.

"Разве мало дала нам природа,
дав нам себя?".
(Сенека).


Рецензии