Нас причислят не к лику святых

Нас причислят не к лику святых,
К боевым, неизбежным, потерям,
Нас не ждут, во всевышнего веря,
Сразу бьют похоронкой под дых.
Мол, погибли, сражаясь с врагом,
Смертью храбрых, иначе не скажешь,
В похоронке всего не расскажешь,
Да и пишется в ней о другом.
Мол, погибли от боли и ран,
Вне своих полевых медсанбатов,
От последствий боёв и десантов,
Не дожив, превратились в туман.
Мы всё это заране поймём,
В том солдатская наша работа,
Мы уходим за линию фронта,
И, быть может, назад не придём.


Рецензии