Сбросить вниз с обрыва крокодилу

Сбросить вниз с обрыва крокодилу
Шаловливого ребенка из сердца своего,
И продолжить скитания по огромному миру
Без радости, не ища больше ничего!

Зачем идти? Зачем стараться
Ради лишенной жизни скорлупы?
В серой норке перед слизнем унижаться
И в иллюзиях лелеять ушедшие мечты.

Говорил отец : «Ты должен наконец то повзрослеть!»
Говорили друзья: «К чему наивность? Ты сошел с ума?»
Говорила любимая: «Ты не будешь сожалеть
Об этом шаге, мы с тобою вместе навсегда!»

Немного времени прошло, и любимая сбежала.
Друзья пропали в петле пьяных улиц.
Отец был призраком, зародышем начала
Сомнений, в виде блудниц,
Что прочищали мой разум своими разговорами.
Их шепот обобщал людей в тупиц
Устремлял разум вниз!
Металл, не родившись, покрылся коррозией.

Ради чего терять наивность?
Ради чего терять невинность?!
Неужели потехи ради и социального статуса
В общественной, гудящей как улей, петле
Необходимо похоронить золотое ядро во мгле
Чтобы потом посреди океана плыть без паруса,
Яростно загребая воду мозолистыми руками
Со временем, от единообразия, усыхая
Превращаясь в мокрый, прозрачный пакет
Для писем, написанных  слезами
От осознания своей ошибки?...
«О нет! Как мог так я поступить?!
Я был глупым мальчишкой!
Как же быть? Знаю!
Буду мир и людей в нем винить!!!»
Зачем совершать то, что будет тяготить?
Не понимаю…

23.05.2017


Рецензии