Желанья юности беспечной, Я9597

*** 1997 г


Желанья юности беспечной,
С годами угасают в нас
Сознанье жизни скоротечной,
Всё чаще посещает вас.

Мы чувству светлому ленивы
Ждём от него каких-то благ,
Мы глупостью своей спесивы
На жизнь с претензией сварливой,
Уют дремотный - вот наш флаг.
               
Боясь душевных сожалений,
Хотим любить без треволнений,
Не знать любви сомнений,
Хотим лёд с пламенем роднить,
Боясь расплаты разлюбить.

В таком противоречии глупом,
Становимся живо-ходячим трупом.
Неполноценный недочеловек
Мы  прожигаем жизни век,
Вдруг превращаемся, не замечая,
В замок от старого сарая,
Очнись, опомнись человек.
В стремлении каком-то глупом,
Становишься лохом обутым.


Открой любви затворы, недоверия,
Сорви замки с желания души,
Разбей каноны суеверия
Плетень глухого недоверия
Закон запретный разреши
Барьер железный сокруши.


Рецензии