Жажда

Обеденная пауза. Окно...
Затишье. Променад минут бесценных
Увлёк меня к бульварной мизансцене,
В один из будней, в городе родном.

Полуденной истомы солнцепёк
С характером горячего глинтвейна,
Флиртующий с арабикой кофейной,
На нёбо жарким облаком залёг.

Стихии раскалённой миражи
Порхали над жестокостью асфальта.
Томились деки крон. Скрипучим альтом
Общался стриж с октавой "Ностальжи".

Бежал успеть, походкою спеша,
Людской ручей: мужчины, дамы в "длинном".
Парфюм с чуть кислой нотой нектарина
Негожий зной озоном орошал.

В напитке влаги лайма зеленца
Коктейлилась о свору мятных листьев,
Прохлады создавая закулисье,
А лёд осколком свежести мерцал.

По цельсию - повыше тридцати,
Но дружелюбно вспыльчивое лето.
Раздумья облачались в триолеты,
А настроенья - в радужный сатин.

Соломенных панам особый стиль
И платьев облегающая шалость...
Зардели маки. Ночи уменьшались.
...Вовсю блистал июльский водевиль.

12 июля 2021г.


Рецензии
Молодец, Алена! Дуже гарно!
Кстати, о Триолете: их можно прочитать на моей страничке. Добро пожаловать.

Лев Владимирович Львов   25.11.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лев. Обязательно прочту по свободе.
С уважением,

Алёна Безпавлая   06.12.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.