Что знает о любви любовь

                «..что знает о любви любовь?....»
                В. Шекспир

Века скрываются во мгле,
Проходит  Время по Земле….
…..Сменяют моду города.
Мелькают годы и века,
но остаётся навсегда
в твоей руке моя рука…
И все забрать!
         И всё –отдать!
Взлетать от счастья!
           И страдать….
И на кострах любви сгорать!
И погибать,
         но не предать!
И дрожь ресниц ловить во сне,
          Оставшимся наедине.
И рвётся сердце
            из груди:
«Не торопись!
            Не уходи!»
Как будто создан в этот миг
Огромный мир
                для нас двоих!
…………………………………..
Твердим мы за Шекспиром вновь:
         Что знает о любви – любовь?!


13.07 21


Иллюстрация. Ю.Крафт " Ромео и Джульетта"


Рецензии
что знают двое
знает о том и Шекспир
расскажет миру

Александр Козолупенко   13.11.2021 21:34     Заявить о нарушении
Но в хох дойче вместо Шекспира другое слово! И я его -таки знаю! :)) Шучу...
М

Мила Проскурнина   13.11.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.