Дождик-озорник!

Набежали тучи, заслонили солнце,
Вот поднялся ветер, я смотрю в оконце.
Улетают птицы, пробежал прохожий.
Потемнел посёлок, и закапал дождик.
Побежал по травам, постучал по крышам.
Приглашал с собою, но никто не вышел.
Дождик этот словно озорной мальчишка,
Разогнал собак он, птичек, кошек,мышек
Видно поиграть он хотел со всеми,
Но зверюшки мокнуть вовсе не хотели.
Вышла я под дождик, тёплым оказался.
Босиком по лужам. Он не унимался.
Погуляли вместе, он уходит дальше.
Настроенье-супер! Это ли не счастье?


Рецензии